
2010年08月21日
堂島ロール
テレビでよく見てました
行列ができる…
モン シュシュの…

堂島ロール

ごめんなさい…
まだ開けてません…

実は今日、ある資格の取得を目指し
勉強の為大阪へ行ってたんですが、
一緒に受講していた方にこのお店を教えていただきました

今は大阪から帰る途中…
というわけで、お味はまたご報告しますね


行列ができる…

モン シュシュの…


堂島ロール


ごめんなさい…

まだ開けてません…


実は今日、ある資格の取得を目指し
勉強の為大阪へ行ってたんですが、
一緒に受講していた方にこのお店を教えていただきました

今は大阪から帰る途中…

というわけで、お味はまたご報告しますね


2010年08月13日
2010年06月05日
チーズケーキ
長女が大好きな おやつ・・・

チーズケーキ
かれこれ・・・
20年も前に友達のお母さんから
教えていただいたレシピで手作りしています
材料を準備してからオーブンに入れるまで
約10分ほど・・・
とっても簡単で 美味しいので、
ご紹介させていただきますね
≪準備するもの≫
ミキサー
ケーキ型(18cm~21cm)
≪材料≫
クリームチーズ 200g
砂糖 70~100g
(私は甘さ控えめが好きなので、70~80gにしています)
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1(なくても大丈夫!)
塩 ひとつまみ
この材料を液状のものからミキサーに入れて
約2分間まぜあわせるだけ
後はケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで
40分焼き上げれば完成
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やした方が
より美味しくなると思います


かれこれ・・・
20年も前に友達のお母さんから
教えていただいたレシピで手作りしています

材料を準備してからオーブンに入れるまで
約10分ほど・・・

とっても簡単で 美味しいので、
ご紹介させていただきますね

≪準備するもの≫
ミキサー
ケーキ型(18cm~21cm)
≪材料≫
クリームチーズ 200g
砂糖 70~100g
(私は甘さ控えめが好きなので、70~80gにしています)
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1(なくても大丈夫!)
塩 ひとつまみ
この材料を液状のものからミキサーに入れて
約2分間まぜあわせるだけ

後はケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで
40分焼き上げれば完成

荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やした方が
より美味しくなると思います
