2010年06月05日
チーズケーキ
長女が大好きな おやつ・・・

チーズケーキ
かれこれ・・・
20年も前に友達のお母さんから
教えていただいたレシピで手作りしています
材料を準備してからオーブンに入れるまで
約10分ほど・・・
とっても簡単で 美味しいので、
ご紹介させていただきますね
≪準備するもの≫
ミキサー
ケーキ型(18cm~21cm)
≪材料≫
クリームチーズ 200g
砂糖 70~100g
(私は甘さ控えめが好きなので、70~80gにしています)
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1(なくても大丈夫!)
塩 ひとつまみ
この材料を液状のものからミキサーに入れて
約2分間まぜあわせるだけ
後はケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで
40分焼き上げれば完成
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やした方が
より美味しくなると思います


かれこれ・・・
20年も前に友達のお母さんから
教えていただいたレシピで手作りしています

材料を準備してからオーブンに入れるまで
約10分ほど・・・

とっても簡単で 美味しいので、
ご紹介させていただきますね

≪準備するもの≫
ミキサー
ケーキ型(18cm~21cm)
≪材料≫
クリームチーズ 200g
砂糖 70~100g
(私は甘さ控えめが好きなので、70~80gにしています)
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1(なくても大丈夫!)
塩 ひとつまみ
この材料を液状のものからミキサーに入れて
約2分間まぜあわせるだけ

後はケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで
40分焼き上げれば完成

荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やした方が
より美味しくなると思います

Posted by 整理収納コーディネーター なみか【香川】 at 10:17│Comments(0)
│ ☆スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。